Torta golosa

CIAO!

Visto che pasqua si avvicina..oggi sono in vena di dolcezze!!
Per questo voglio regalarvi la ricetta di questa torta, buonissima e troppo semplice, alla ricotta . Viene sempre bene e si può proporre anche come muffin, basterà disporla nei pirottini!

Un grazie speciale va a Mery che mi ha fatto scoprire questa bontà! 😛

BUONA TORTA!!
mmmmh
INGREDIENTI:  Direttamente dal mio quadernino delle ricette!

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150 g di FARINA 00
50 g di FECOLA DI PATATE (se non l’avete non importa sostiuitela con la farina normale, è solo un piccolo trucco per farla venire più soffice)
250 g di RICOTTA
180 g di ZUCCHERO
50 g  di MARGARINA/BURRO
2 UOVA intere
– un pizzico di SALE
1 bustina di LIEVITO per dolci
100 g di CIOCCOLATO fondente a pezzi o di uvetta
– essenza di RUM

PROCEDIMENTO:
Mescolare bene la ricotta con le uova, lo zucchero, il burro/margarina (tenuto a temperatura ambiente diventerà più morbido) e il pizzico di sale. Quando il composto sarà liscio e omogeneo unire la farina setacciandola con la fecola e il lievito. Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterla nel composto insieme all’essenza di Rum.
Imburrate una teglia e disponetevi il composto. Infornare a 180° per 40 minuti circa (utilizzate sempre la prova stecchino: se inserendolo nella torta non ci saranno briciole attaccate allora sarà pronta).

Dopo aver letto {http://notebookofhappiness.com/2013/02/28/easy-peasy-lemon-squeezy} ho fatto la glassa allo zucchero, che consiglio ai più golosi perchè rende la torta un pò più dolce, per attaccarvi sopra gli zuccherini colorati!
– Glassa allo zucchero: mezza tazzina d’acqua per 125 g di zucchero a velo

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MMMMMh 🙂
Baci

Semplice no!?

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